【私密護理專題】護理私密處安心又放心,4個方法必做!

護理私密處 安心又放心

夏天天氣悶熱,令人汗流浹背。於女性而言,私密處的護理更是令人困擾,不知該如何護理。以下我們將會分享幾個護理私密處的小提示,希望解答各女性的疑惑和煩惱。

貼身衣物需揀好 勿讓私密處傷到

我們挑選貼身衣物時,需考慮其物質,無論是褲子或是內衣褲,亦需慎重考慮,切勿穿著緊身褲,這會摩擦私密處。而且在悶熱環境會造成病菌感染,增加私密處受到感染的機會,使細菌性陰道疾病增多、痕癢、不舒服。宜選擇一些棉質、透氣的衣物,保護私密處,穿著得舒適又放心。

清潔需做好  保護做得到

坊間有許多PH5.5值的私密處清潔劑,這些產品基本上已達到清理、保護的效果,無需額外再使用其他產品。在女性經期來臨時,不少女性認為經血特別骯髒,因此選用了一些灌入式的清潔產品,然而這是不需要的,因為經血會連同身體上不好的分泌物一同排出體外,無需再採用灌入式清潔產品。

事前事後做得好 呵護私密處

當與另一半親密前,謹記要清洗私密處,保持私密處衛生。如男女雙方沒有採除安全措施,當男性遺留精液在女性私密處時,亦會影響私密處PH 值,減低私密處抵抗力,令分泌物增多,因此親密後亦需使用清水清洗私密處,才使保護私密處。

以上便是幾個護理私密處的小提示,夏日炎炎,盼助大家擺脱搔癢難耐的感覺。